Thailändische Kokossuppe mit Huhn
🥘 Ingredients
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Hühner- oder Gemüsebrühe500 ml
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Kokosmilch500 ml
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grüner Currypaste2 EL
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Ingwer10 cm
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Zitronengras2 Stängel
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Kaffir-Limettenblätter4
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Chilischote2
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Hähnchenbrustfilet500 g
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Champignons100 g
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Frühlingszwiebel4
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Gemüsenach Wahl
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Fischsoße2 EL
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Rohrzucker2 EL
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Limette1/2
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Koriander
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Basilikum
🍳 Cookware
- Topf
- Fleischklopfer
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1Hühner- oder Gemüsebrühe zusammen mit der Kokosmilch und grüner Currypaste in einem Topf erhitzen.Hühner- oder Gemüsebrühe: 500 ml, Kokosmilch: 500 ml, grüner Currypaste: 2 EL
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2Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Zitronengras gut waschen und halbieren, mit einem Fleischklopfer die dicken Enden verprügeln, damit die Aromen hervorkommen. Kaffir-Limettenblätter in feinste Streifen schneiden. Alles in die Kokosbrühe hineingeben und ⏱️ 10 Minute sanft köcheln lassen.Ingwer: 10 cm, Zitronengras: 2 Stängel, Kaffir-Limettenblätter: 4
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3Chilischote halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Hähnchenbrustfilet , Champignons , Frühlingszwiebel und Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden.Chilischote: 2, Hähnchenbrustfilet: 500 g, Champignons: 100 g, Frühlingszwiebel: 4, Gemüse: nach Wahl
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4Zitronengras aus der Suppe herausfischen und die geschnittenen Zutaten hineingeben. Wiederum ⏱️ 10-15 Minute köcheln lassen, bis alles gar ist.
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5Mit Fischsoße , Rohrzucker und dem Saft der Limette abschmecken. Suppe anrichten und mit Koriander und Basilikum reichlich garnieren.Fischsoße: 2 EL, Rohrzucker: 2 EL, Limette: 1/2, Koriander, Basilikum