Thailändische Kokossuppe mit Huhn

🥘 Ingredients

  • Hühner- oder Gemüsebrühe
    500 ml
  • Kokosmilch
    500 ml
  • grüner Currypaste
    2 EL
  • Ingwer
    10 cm
  • Zitronengras
    2 Stängel
  • Kaffir-Limettenblätter
    4
  • Chilischote
    2
  • Hähnchenbrustfilet
    500 g
  • Champignons
    100 g
  • Frühlingszwiebel
    4
  • Gemüse
    nach Wahl
  • Fischsoße
    2 EL
  • Rohrzucker
    2 EL
  • Limette
    1/2
  • Koriander
  • Basilikum

🍳 Cookware

  • Topf
  • Fleischklopfer
  1. 1
    Hühner- oder Gemüsebrühe zusammen mit der Kokosmilch und grüner Currypaste in einem Topf erhitzen.
    Hühner- oder Gemüsebrühe: 500 ml, Kokosmilch: 500 ml, grüner Currypaste: 2 EL
  2. 2
    Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Zitronengras gut waschen und halbieren, mit einem Fleischklopfer die dicken Enden verprügeln, damit die Aromen hervorkommen. Kaffir-Limettenblätter in feinste Streifen schneiden. Alles in die Kokosbrühe hineingeben und ⏱️ 10 Minute sanft köcheln lassen.
    Ingwer: 10 cm, Zitronengras: 2 Stängel, Kaffir-Limettenblätter: 4
  3. 3
    Chilischote halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Hähnchenbrustfilet , Champignons , Frühlingszwiebel und Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden.
    Chilischote: 2, Hähnchenbrustfilet: 500 g, Champignons: 100 g, Frühlingszwiebel: 4, Gemüse: nach Wahl
  4. 4
    Zitronengras aus der Suppe herausfischen und die geschnittenen Zutaten hineingeben. Wiederum ⏱️ 10-15 Minute köcheln lassen, bis alles gar ist.
  5. 5
    Mit Fischsoße , Rohrzucker und dem Saft der Limette abschmecken. Suppe anrichten und mit Koriander und Basilikum reichlich garnieren.
    Fischsoße: 2 EL, Rohrzucker: 2 EL, Limette: 1/2, Koriander, Basilikum